より快適な医療環境を支援する、システム企画、設計:クオンシステム株式会社

個人情報保護方針

1. 個人情報の取得について

当社は、個人情報を適法かつ公正な方法で取得するものとし、定めた利用目的の範囲を超えて取扱いません。また、目的外利用を行わないために必要となる措置を講じます。当社は、法令が認める場合を除き、お預かりした個人情報をご本人の同意無く第三者に提供することはありません。

2. 関係法令等の遵守について

当社は、個人情報保護法を初めとした個人情報保護に関係する日本の法令、国が定める指針その他の関連規範(業界ガイドライン等)を遵守します。

3. 個人情報の安全対策について

当社は、個人情報の漏えい、滅失またはき損などの危険を防止するため、社内規程や責任体制を定め、合理的で適正な安全対策を講じます。また、安全対策は定期的に内容を点検し、不備があれば是正を行います。

4. 個人情報の保護体制について

当社は、この方針を実行するため、個人情報保護マネジメントシステム(本方針、個人情報保護に関する規程・規則等を含む)を確立し、これを従業員その他関係者に周知徹底させて実施・維持するとともに、継続的に改善します。

5. 個人情報の適切な管理について

当社は、個人情報保護の重要性について従業員に対する教育を実施するほか、個人情報を取り扱う組織ごとに個人情報保護の責任者を置き、個人情報の適切な管理に努めます。

6. 個人情報の取扱い苦情について

当社は、当社に対し個人情報の取扱いに関する苦情及びご相談がある場合は、適切かつ迅速に対応します。

7. お問い合わせ窓口

個人情報保護方針に関するお問い合わせがある場合は、下記へご連絡下さい。

 

情報セキュリティ基本方針

 

当社は、IcTを基盤に医療施設ならびに納入業者へ、製品システムによるサービスの提供を中核として、
病院物流業務の効率化と業務安全を実現することにより、お客様のご要望に応えてきました。
今後も、お客様にご満足いただける製品・サービスを提供するために、高度情報化社会における
情報資産を事故・災害・犯罪などの脅威から守り、お客様ならびに社会の信頼に応えるべく、
情報セキュリティ基本方針を定め、当社の情報セキュリティに対する取り組みの指針といたします。

 

1.社内体制および情報セキュリティポリシーの整備

当社は、セキュリティの維持及び改善のために必要な管理体制を整備し、
必要な情報セキュリティ対策を社内の正式な規則として定めます。

2.リーダーシップにおける責任および継続的改善

当社の経営者は、本方針の遵守により、当社及びお客様の情報資産が適切に管理されるよう主導します。

3.法令、契約上の要求事項の遵守

当社の従業員は、事業活動で利用する情報資産に関連する法令、規制、規範及びお客様との
契約上のセキュリティ要求事項を遵守します。

4.従業員の取組み

当社の従業員は、情報セキュリティの維持及び改善のために必要とされ知識、技術を習得し、
情報セキュリティへの取り組みを確かなものにします。

5.違反及び事故への対応

当社は、情報セキュリティに関わる法令、規制、規範及びお客様との契約に関わる違反及び
情報セキュリティ事故への対応のための体制を整備し、違反及び事故の影響を低減します。

2018年4月1日
クオンシステム株式会社
代表取締役社長 田村 和之

システム導入後の操作方法や各種御問い合わせは、カスタマーサポートをご利用ください。
■ カスタマーサポート
フリーダイヤル:0120-410-621